Молодежь Архангельской и Котласской епархий побывала на родине св. Стефана Пермского


Прихожане храмов Архангельска и Новодвинска посетили Красноборск и Великий Устюг. В паломничестве их сопровождал игумен Варсонофий (Чугунов), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мы побывали на родине святого Стефана Пермского, узнали новое о культуре и истории регионов Севера, — отметил священник, — но главной целью поездки было знакомство молодежи из Архангельской и Котласской епархий.

В Великом Устюге паломники посетили храм святого Прокопия Устюжского, небесного покровителя города, помолились у раки преподобного. Посетили музей в Вознесенской церкви, участвовали в мастер-классе по иконописи.

«Великий Устюг дышит древней историей, в нем живут добрые и гостеприимные люди», — отметила один из организаторов поездки Наталья Беляева.

В Красноборске архангельские ребята вместе со школьниками из Красноборска, Евды, Черевково поучаствовали в военно-спортивной эстафете, сыграли в футбол и баскетбол. Паломники побывали в музее Борисова, где узнали о жизни знаменитого земляка, посетили курорт Солониху.

Отметим, что поездка стала одним из проектов молодежного отдела Архангельской епархии. 

 



  • Фотографии для новости

  •      
Добавлено: 31-03-2016, 09:55
0
1 611

Похожие публикации


Наверх