Воспитанники Свято-Троицкой воскресной школы Архангельска выступили в роли православных миссионеров

В июне - начале июля воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма (г. Архангельск) совершили миссионерский тур по Архангельской епархии, познакомив своих сверстников с красотой и глубиной церковно-славянского языка...


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщила директор воскресной школы Наталья Матонина.


По её словам, миссионерские поездки начались 14 июня. В этот день одиннадцать воспитанников воскресной школы вместе с преподавателем Татьяной Галилюк посетили Детскую областную клиническую больницу города Архангельска. 28 июня - юных миссионеров из воскресной школы приняли в Артемиево-Веркольском монастыре, а 1 июля - на Карпогорском подворье монастыря (Пинежский район Архангельской области). В общей сложности ребята дали три миссионерских концерта, посвященных церковно-славянскому языку.


«Программа концерта состояла из нескольких представлений. В начале был пропет Славянский гимн и тропарь святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, затем ребята исполнили стихи на славянском языке, после чего была проведена игровая викторина: зрители должны были правильно прочесть словосочетания на церковно-славянском языке. Под занавес концерта, воспитанники Воскресной школы исполнили театральную сценку «О волке и ягненке» по басне И.А. Крылова», - отметила Н. Матонина.


«Везде, где бы мы ни выступали, нас встречали радостно, а провожали с большим интересом. Цель миссионерских концертов была одна: показать всю глубину и мудрость церковно-славянского языка, как языка Божественной Литургии. В тоже время дети побывали в монастыре, а это дает необыкновенный духовный опыт. Мы уже давно заметили, что ребята, бывая на святых местах родного края, очень хорошо трудятся», - подчеркнула собеседник газеты.


На фото: выступление юных миссионеров в Областной детской клинической больнице г. Архангельска

Добавлено: 11-07-2007, 19:31
0
31 505

Похожие публикации


Наверх