Митрополит Даниил совершил чин прощения в Ильинском соборе


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 13 марта совершил вечерню с чином прощения в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. Владыке сослужило духовенство городских храмов. Пел Архиерейский хор под управлением Татьяны Горшковой. Прямую трансляция богослужения вели на телеканале «Первый сетевизор» в кабельной сети АТК и в сетевизоре портала «Правда Севера», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Каждый из нас — маленькая клеточка в организме Церкви Христовой. Этот организм огромен, простирается за пределы земного шара. Большая часть Церкви — это люди у Бога. Глава Церкви — Сам Господь. Клеточки все связаны между собой. Через каждого из нас проникают вирусы греха, поражают другие клетки, каждый из нас виновен перед другими клеточками в этом смысле. Прощение — самый страшный удар для дьявола, нокаут врагу рода человеческого. Почему прощение столь значимо? Потому что самые страшные грехи, через которые ниспало человечество, — гордость, тщеславие. Каждый поврежден ими. Молитвой и постом сокрушаются все силы демонские. Терпение нужно и смирение. Если не будет их, то и пост с молитвой не помогут. Прощение друг друга — шаг к покаянию и исцелению. Когдачеловек делает нам зло, будем скорее молиться за него, потому что он ранен дьяволом. Если отомстишь, то сам будет поражен. Пожалей этого человека, помолись за него, увидев за его плечами врага рода человеческого. Если люди от всего сердца стали бы друг друга прощать, миловать, то Небо соединилось бы с землей и наступило бы состояние рая. Как построить рай на земле? Очень просто», — сказал владыка в проповеди. 



  • Фотографии для новости

  •    





Многим людям знакома ситуация, когда трудно подобрать обувь. Особенно это связано с расположением стопы. В решении вопроса Вам помогут стельки ортопедические купить в москве которые можно на сайте ortro.ru. Заходите и делайте свой выбор среди предложенного разнообразия ассортимента.
Добавлено: 14-03-2016, 13:02
0
1 063

Похожие публикации


Наверх