Руководитель отдела епархии побывал с миссионерским визитом на Пинежье


Протоиерей Евгений Соколов побывал с миссионерским визитом в Пинежском районе. Там он встретился с насельниками Артемиево-Веркольского монастыря, пообщался с учителями, родителями и старшеклассниками местных школ. Отец Евгений посетил село Карпогоры, деревню Ваймушу, поселки Междуреченск и Ясный. В общей сложности на встречи пришли более 500 человек, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник говорил с ребятами о том, как важно быть патриотом своей страны, а с преподавателями и родителями — о любви и воспитании детей, иллюстрируя свои рассказы образами из классической литературы и российской истории.

Отец Евгений напомнил, что суждения, хорош или плох тот или иной герой литературы или истории, основываются на ментальных традициях. «В мире существуют нравственные критерии, хотя некоторые и отрицают это. Критерии надо принимать и, исходя именно из них, строить жизнь. Ведь если о них забудут, то общество просто погибнет, — подчеркнул священник. — Задача проведенных встреч — определиться и раскрыть критерии нравственности, любви и патриотизма. Без них ребенку трудно идти по жизни и понимать, что такое хорошо и что такое плохо».

Также миссионер отметил, что нужно создавать общество, в котором бы умели любить. «Но мы не учим этому, а в результате теряем все. Любовь надо понимать, прежде всего, как жертвенность. Истинная любовь преодолевает страдание, преодолевает все», — подчеркнул священник.


Добавлено: 9-03-2016, 09:20
0
1 415

Похожие публикации


Наверх