Воспитанники северодвинского Православного центра участвовали в Международном детском саммите


Воспитанники северодвинского Православного центра святых Кирилла и Мефодия участвовали в VIII Международном детском саммите. Он прошел в Москве, куда также приехали ребята из Белоруссии и Приднестровской Молдавской Республики. Дистанционно в саммите участвовали делегации из Чехии и Сербии, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Это отличная возможность в неформальной обстановке познакомиться и обменяться мнениями со сверстниками из других стран и регионов России, научиться конструктивному общественному поведению, а также ответственному принятию зрелых решений, — отметил священник Димитрий Апполинариев, сопровождавший ребят в Москву. — Приобретенный жизненный опыт может оказаться полезным в получении лучшего образования и интересной работы. Именно эти аспекты позволяют стать человеку общественно значимым».

По словам священника, партнерство между людьми различных национальностей, обмен знаниями — залог мира и дружбы между странами. «Детский саммит на международном уровне объединил многие общественные организации, которые реализуют самые разнообразные социально значимые программы и проекты», — пояснил отец Димитрий.



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 29-02-2016, 12:01
0
1 971

Похожие публикации


Наверх