Сотрудники социальной службы северодвинского храма встретились с воспитанниками детдома


Сотрудники социальной службы Воскресенского храма Северодвинска Лариса Кудрявцева и Екатерина Павлова встретились с воспитанниками детского дома «Олененок». Главной темой беседы стало милосердие и сострадание, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Лариса Кудрявцева рассказала, что разговор строился вокруг анализа поступков персонажей классической литературы: «Указывая на действия литературных героев, мы с ребятами рассуждали о том, как бы они поступили в той или иной ситуации. Дети отвечали на вопросы: Что значит быть милостивым? Как бы вы поступили на месте главного героя? Почему становится мрачно на душе, когда нарушаешь заповедь Божию? Во время таких бесед ребята учатся говорить правду, поступать по совести, нести ответственность за свои поступки».

По словам Екатерины Павловой, воспитанники «Олененка» смогли больше узнать о вере, милосердии и получили ответы на интересующие их вопросы. «Обсуждая положительные примеры из жизни литературных героев, ребята учатся таким христианским добродетелям как милосердие, послушание, терпение, сострадание и любовь к ближнему. А благодаря этому в них может начать развиваться и любовь к Богу», — заключила сотрудник социальной службы прихода.

Добавлено: 24-02-2016, 12:25
0
14 126

Похожие публикации


Наверх