На приходах Архангельской епархии будут помогать многодетным семьям


Списки многодетных семей должны быть составлены на каждом приходе Архангельской епархии. Такое решение приняли на заседании епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности, которое состоялось в Свято-Троицком храме столицы Поморья. Собрание возглавил председатель отдела протоиерей Алексий Денисов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Одно из важнейших направлений социальной деятельности — работа с многодетными семьями, — сказал отец Алексий. — Помощь не обязательно должна быть материальной. Многодетные мамы, например, часто не могут побывать на богослужении. Погулять с детьми во время службы, помочь семье добраться до храма — это тоже поддержка».

На коллегии обсудили план мероприятий отдела социального служения на 2016 год и подвели итоги ушедшего. Те, кто побывал на международных Рождественских чтениях в Москве, поделились с коллегами полученной информацией, новыми идеями. Также на собрании говорили о необходимости межприходских мероприятий, это могут быть как разовые акции, так и долгосрочные проекты, объединяющие в деле милосердия два-три прихода. Речь шла и о совместных проектах разных епархиальных отделов.

«Социальная работа — одно из важнейших дел Церкви с апостольских времен, — отметил отец Алексий. — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил социальное служение на одно из первых мест, поскольку Церковь — это не только богослужения и требы. Стремление помочь ближнему естественно для каждого христианина».

 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 12-02-2016, 09:35
0
1 548

Похожие публикации


Наверх