Северодвинским студентам-медикам рассказали о книге Ветхого Завета — Псалтыри


Северодвинским студентам-медикам рассказали о книге Ветхого Завета — Псалтыри. По благословению настоятеля храма Воскресения Христова священника Валерия Суворова беседу провел его помощник по миссионерскому служению Кирилл Кочнев, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Студенты узнали о времени составления Псалтири и ее переводах, отношении к книге русского народа и об авторах отдельных псалмов. Миссионер отметил, что книгу трудно разбирать в отрыве от всего Ветхого Завета. «В сжатой форме в псалмах отражается вся жизнь израильского народа, чающего пришествия Мессии. Псалтирь содержит основу всего Ветхого Завета — ожидаемое спасение человека от власти греха и вечной смерти. Эта книга давала людям объективные нравственные ориентиры и образцы поведения и отношения к ближним. Псалмы помогали человеку наставляться в пути, ведущем к вечному благу», — рассказал миссионер.

Во время беседы речь зашла о свободе личности и смысле жизни человека. «Также я показал студентам отрывок из фильма "Остров", и мы обсудили проблему аборта и вопросы биоэтики, — отметил Кирилл Кочнев. — Мораль и нравственность — важная составляющая врачебной деятельности. Но от того, на каких принципах строится ценностный выбор человека, будет зависеть его отношение к пациенту. Утверждая свою правду на основе христианской этики, будущим врачам легче будет исполнить главный принцип клятвы Гиппократа "не навреди". Ведь христианство является источником совершенного нравственного знания, указывая на высокое значение и ценность человеческой личности как образа и подобия Божиего».

Добавлено: 9-02-2016, 09:40
0
9 577

Похожие публикации


Наверх