В «Вифлеемской гостинице» побывали прихожане северодвинского храма


Первый большой приходской праздник организовали прихожане церкви Владимирской иконы Богоматери в Северодвинске. Он прошел в местном православном центре святых Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Приходской молодежный клуб «Илиос» и воспитанники воскресной школы подготовили для гостей праздничный концерт, который начался со спектакля «Вифлеемская гостиница».

Руководитель воскресной школы Марина Коврова рассказала, что для детей очень важны такие постановки: «Мы учим их не только правильно стоять на сцене, но объясняем действия и поступки героев, почему с ними происходят те или иные перемены. Это своего рода уроки добра. Так, готовясь к этой постановке, мы много говорили о жертвенности и милосердии, необходимости научиться исполнять волю Божию и о том, как меняется сердце человеческое, когда в него проникает любовь».

Концерт продолжился выступлениями учащихся ягринской музыкальной школы искусств, библейской викториной и благотворительной лотереей. В заключение вечера выступил фольклорно-семейный ансамбль «Нёнокотская ключовка».

Клирик храма священник Анатолий Филев, обращаясь к пастве, отметил, что прошедший праздник был именно таким, какого ждала душа: тихим и радостным, без суеты и взрывов фейерверков.

 

Марина Коврова рассказала, что в святочные дни на приходе также прошла рождественская благотворительная ярмарка: «Поделки мастерили дети и взрослые, а средства пойдут на помощь нуждающимся. Так, мы приобретем подарки для воспитанников реабилитационного центра "Солнышко"».  



  • Фотографии для новости

  •            
Добавлено: 16-01-2016, 11:20
0
2 603

Похожие публикации


Наверх