Рождественское поздравление Наместника и игумена Соловецкого монастыря со всей во Христе братией

 

«К радостному ликованию о Родившемся Богомладенце призываемся ныне все мы, – читаем мы письмо из далекой северной ссылки в Рождество 1935 года священномученика Германа (Ряшенцева). – Как и чем откликнется на этот зов наша душа? Найдется ли место около Его колыбели нам, бедным любовью и смирением, бессильным в своей слабой вере и решимости идти к нему, как бы долог и тяжел ни был путь?!..

Когда-то были Им сказаны полные глубокой нежности и светлых обетований слова: “Вселюсь в них и буду жить” (2 Кор 6. 16). Возможно ли это для нас и нам ли это сказано?! Нам… и возможно. Какая радость стать Его учеником, чадом Божиим! Какая радость осветиться Его кротостью и беззлобием, просиять Его чистотою, стать носителем благоухания от Его святыни и любви, живя в миру стать “не от мира”, отречь себя от его скверны и победить его похоти и холод суеты теплотою веры и добродетелей! Узки врата к этому, тесен и тяжел путь; “многи скорби праведнику”. Но только через них, сострадая Ему и сраспинаясь с Ним, можно войти в нездешнюю радость Его мира».

Пусть освящающая сегодня Небо и землю радость о Родившемся Спасителе укрепляет всех вас на пути следования за Ним, помогает в несении жизненного креста каждого, кто избирает для себя в земной жизни стезю Христова ученика и последователя!

Наместник и игумен Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий
со всей во Христе братией

http://solovki-monastyr.ru/news/845/
Добавлено: 8-01-2016, 10:25
0
10 360

Похожие публикации


Наверх