Архангельский храм великомученицы Варвары обрел мощи святой покровительницы


Архангельский храм великомученицы Варвары обрел мощи святой покровительницы. «Мощи угодницы Божией передали из Италии в дар Артемиево-Веркольскому подворью в Карпогорах. Их перевозил иеромонах Артемий (Котов). Мы встретились с ним в епархиальном управлении, — рассказал иеромонах Даниил (Плотников). — Батюшка спросил, есть ли в храме мощи нашей покровительницы. Я сказал, что община уже более 10 лет молится Господу о них. Тогда отец Артемий показал небольшую клемму, в которой обычно хранят частицы мощей, и сказал, что готов поделиться с нашим храмом святыней, переданной из Италии».

«В этих мощах к нам прибыла сама святая, подавая видимый знак своего покровительства, укрепляя нас в вере», — поделилась своими мыслями прихожанка храма святой Варвары монахиня Анастасия (Плотникова).

Отделенную частицу мощей поместили в клемму, которую вмонтировали в старинную икону святой великомученицы Варвары. «Это образ с необычной историей. Когда его принесли в храм, лик был темным, и всем казалось, что на иконе изображена глава Крестителя Господня Иоанна, — рассказал отец Даниил. — Шли годы, постепенно образ начал светлеть, и проявились надписи. Тогда стало понятно, что на иконе изображена наша небесная покровительница».

Просветлевшая икона святой великомученицы Варвары, теперь уже с частицей мощей, по будням располагается на центральном аналое домовой церкви в честь святой покровительницы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 4-01-2016, 16:49
0
1 447

Похожие публикации


Наверх