Монахи Антониево-Сийской обители стали гостями кафе «Три свечи» в Архангельске


Монахи Антониево-Сийской обители стали гостями православного кафе «Три свечи» в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова. Благочинный иеромонах Лука (Костоломов) и настоятель подворья в селе Емецк иеромонах Феофил (Волик) рассказали о жизни монастыря.

В начале встречи священники рассказали об обретении веры и решении посвятить себя Богу. В свою очередь слушатели задали гостям кафе интересующие вопросы: об устройстве Сийского монастыря, его духовной и хозяйственной жизни, а также о том, как братия проводит свободное время. Речь зашла и о становлении монастырского скита. «Он построен, в нем живут послушник и иеродиакон. Скоро мастера обители разработают проект иконостаса», — отметил отец Лука.

Отдельное внимание уделили издательской деятельности монастыря. Отец Феофил рассказал о том, как создавались газета «Духовный сеятель» и журнал «Сийский хронограф» и как ведется работа над ними.

Отметим, что православное кафе «Три свечи» в 2015 году отметило десятилетие своего существования. За это время его гостями стали многие деятели культуры, искусства и науки, священнослужители и миряне. Среди посетивших кафе — митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, а также губернатор Архангельской области Игорь Орлов, священнослужители, ученые и творческая интеллигенция.

Фото: Сергей Климов


  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 24-12-2015, 11:37
0
1 236

Похожие публикации


Наверх