Жертв авиакатастрофы над Синаем помянут в главном храме Поморья 9 декабря


Заупокойное богослужение пройдет 9 декабря в Ильинском кафедральном соборе Архангельска на 40-й день с момента гибели пассажиров самолета, потерпевшего крушение 31 октября 2015 года в результате террористического акта.

Такие богослужения пройдут в главных соборах всех епархий Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Церкви ранее выразил соболезнование родным и близким погибших.

«Понимаю, что боль внезапной утраты заполнила ваши сердца, и сейчас невозможно подобрать слова, которые смогли бы утешить вас в этом страшном горе. Но мы знаем точно, что единственным утешением в этой ситуации может быть только молитва к Богу. Призываю вас найти силы для молитвы, на которую обязательно откликнется Господь и даст вам успокоение в вашей скорби», — сказал Патриарх Кирилл.

Самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился утром 31 октября 2015 года в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.


 

Добавлено: 8-12-2015, 16:57
0
1 718

Похожие публикации


Наверх