Придорожные кресты на благословение поселка Плесецк


Придорожные поклонные кресты освятили в поселке Плесецке (Плесецкий район Архангельской области). Святыни установлены на новой транспортной развязке Плесецк — Каргополь — Архангельск — Мирный, а также на въезде в райцентр со стороны Каргополя.

«Инициатива зародилась у наших прихожан уже давно, но в прошлом году реализовать ее не удалось. Мы взяли благословение у владыки Даниила, нашлись необходимые средства, мастер-резчик, и теперь мы очень рады, что Господь дал нам эту возможность», — сказал настоятель местного храма священник Глеб Должиков.

Крест — символ великой Победы Христа Спасителя над злом мира, напомнил благочинный Плесецкого округа иеромонах Антоний (Ласточкин): «Придорожные кресты выполнены из дерева, на них высечены слова "Иисус Христос, Царь славы" и молитва "Господи, спаси весь сию и люди твоя", с обратной стороны молитва "Спаси и сохрани". Символично место, где установлены святыни, — пересечение дорог, объединяющих благочиния, районы и космодром Плесецк. Придорожные кресты призваны напоминать людям о том, что Господь ведет нас путем тернистым в Вечные Обители Царя Небесного, и дорога туда длиною в жизнь. Крест — это лестница в Небо, в тот мир, куда мы призваны любящим нас Отцом. Пусть Господь-Вседержитель благословит и наши краткие земные путешествия, защищая от всякого зла!»

Отец Антоний напомнил, что несколько лет назад придорожные кресты установили на въездах в поселки Савинский и Федово. 

Добавлено: 8-12-2015, 13:01
0
1 103

Похожие публикации


Наверх