В Архангельской области прошел молодежный рождественский бал


Как сообщил  ИА «Православие на Северной земле» настоятель храма, руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов, «участие в бале приняли молодые прихожане студенческой церкви и старшеклассники Карпогорской средней школы».


«Это уже третий бал, организованный нашей общиной. И впервые мы решили его сделать выездным, чтобы приобщить к традициям русской бальной культуры сельскую молодежь. Отмечу, что бал проводился в строгом соответствии с исторически сложившимся этикетом. Была проведена большая подготовительная работа: подобрана прекрасная классическая музыка, сшиты яркие бальные костюмы, разработана интереснейшая программа с бальными играми и конкурсами. В течение трех месяцев наши прихожане ездили в Карпогоры и учили старшеклассников разнообразным бальным танцам», - отметил отец Евгений.


bal_2«На балу царила удивительная атмосфера взаимопонимания и дружбы. Юноши учились рыцарскому отношению к девушкам, девушки учились чувствовать и проявлять свою подлинную женскую красоту, все вместе - высокому уровню общения и культуры. Одна из участниц бала потом говорила, что в жизни больше не наденет брюк, настолько прекрасно она ощутила себя в бальном платье», -  рассказал священник.


«Для меня очень важно, что молодые люди смогли так прекрасно сорганизоваться и провести время. Ведь танец - это общение, а настоящее, обогащающее друг друга общение - это утраченная ценность в современном мире. Впечатления у ребят непередаваемые - говорят, что бал даже близко нельзя сравнить ни с какой дискотекой или рок-концертом. Казалось бы - позапрошлый век, древность - а молодежь готова от любых ночных клубов ради такого мероприятия отказаться. В России просто необходимо возрождать традиционную бальную культуру -  в деревнях и городах, школах и университетах. Сегодня так много говорится о нравственном воспитании молодежи, а ведь организация и проведение бала и есть самое настоящее воспитание, воспитание личности», - подчеркнул православный миссионер.  

 

На фото: молодежный рождественский бал в Карпогорах (Архангельская область)

Добавлено: 14-01-2010, 01:33
0
46 036

Похожие публикации


Наверх