Митрополит Даниил совершил в Архангельске Литургию в день Иоанна Златоуста

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 26 ноября совершил Литургию в домовом храме в честь Феодоровской иконы Богородицы в Епархиальном управлении. В этот день Церковь празднует память святителя Иоанна Златоуста.

Владыке сослужили секретарь Архангельской епархии священник Василий Келеш, личный секретарь иеромонах Капитон (Засыпкин) и иеродиакон Ераст (Тугульбаев). Пел женский квартет Архиерейского хора под управлением Екатерины Харитоновой.

«Святитель Иоанн Златоуст претерпел много страданий, при этом всегда и за все он благодарил Бога. К этому угодник Божий призывал в своих трудах паству. Последними словами святителя, когда он умирал в ссылке на Кавказе, были слова благодарности Господу», — сказал в проповеди архипастырь.

По словам митрополита Даниила, правильно верующий человек может от всего сердца сказать «слава Богу» не только в радости, но в и скорби: «Христианин знает, что Бог ему посылает "горькие лекарства" страданий не для того, чтобы навредить и отомстить, а для того, чтобы наградить, дать ему то, чего на земле никто не может дать, сделать его сыном, наследником Царства Небесного».

Завершая проповедь, владыка пожелал всем подражать святителю Иоанну Златоусту: «Будем благодарить Господа за все хорошее и плохое. И тогда Господь наградит нас за терпение тихой благословенной радостью и миром», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. 

Добавлено: 27-11-2015, 09:09
0
1 845

Похожие публикации


Наверх