Архангельский священник: Под видом толерантности проводится политика противопоставленная заповедям Божиим


Под видом толерантности часто проводится политика противопоставленная заповедям Божиим. Об этом заявил клирик Сретенского храма Заостровья священник Димитрий Костюченко на заседании совета по межнациональным отношениям при главе Приморского муниципального района.

По словам священника, декларирование принципов толерантности в современной культуре часто приводит к двойным стандартам.

«Трудно заметить толерантность, например, в вопросе строительства православных храмов в центре Стамбула или регистрации однополых браков. Вспомним Францию, где большинство граждан выступали против легализации содомии и не были услышаны властью», — сказал отец Димитрий.

По мнению священника, толерантность необходимо понимать как терпимость, в том числе веротерпимость, которая должна иметь определенные границы в рамках культуры основного этноса.

В свою очередь, доцент кафедры социологии САФУ Анатолий Семин выразил опасения, вызванные притеснением Православной Церкви как на Украине, так и в других регионах. Отмечая актуальность массовых миграций в Европе, США он отметил, что эта проблема может возникнуть и в России.

Во время дискуссии члены совета пришли к выводу, что необходимо повышать религиозную культуру населения. В заключение каждый участник получил возможность подготовить свои предложения и список мероприятий, которые будут включены в план работы совета.

Добавлено: 26-11-2015, 08:56
0
1 274

Похожие публикации


Наверх