Священник благословил открытие нового участка дороги на космодром Плесецк


Очередной участок трассы Брин-Наволок–Плесецк ввели в строй в Архангельской области. Молебен перед открытием дороги совершил иеромонах Антоний (Ласточкин), благочинный Плесецкого округа. За богослужением молился губернатор региона Игорь Орлов, а также другие представители областной и районной власти, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отец Антоний отметил, что не стоит воспринимать освящение дороги как магическое действие: «Молебен призван напомнить каждому о том, что любое делание человека происходит по воле Господа. Это проявление благодарности Небесному Отцу за Его помощь, долготерпение и благодать. Пусть каждое значимое дело в нашем православном регионе сопровождается молитвой! Объединяясь в сердечном обращении к Творцу Неба и земли, мы сможем преодолеть все нестроения и заложить фундамент развития нашего общества и края».

«Сегодняшнее мероприятие – это не просто ввод в строй очередного участка дороги, это начало большого пути по решению задачи, которую мы поставили перед собой три года назад, – сказал Игорь Орлов. – Сегодня мы этими двенадцатью километрами, по сути, начали приближать город Санкт-Петербург к Архангельску и космодрому Плесецк. Это инвестиции в регион, это решение задач логистики, это улучшение качества жизни наших жителей», — цитирует Игоря Орлова пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Дорога связывает с федеральной автотрассой М8 единственный российский космодром Плесецк и дает возможность прямого выхода транспортных потоков на Санкт-Петербург. После завершения всего комплекса работ расстояние от Архангельска до северной столицы сократится на 350 километров. Закончиться реконструкция должна в 2018 году.

Фото предоставлены администрацией Плесецкого района. 



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 19-11-2015, 11:04
0
1 381

Похожие публикации


Наверх