Воспитанники православной секции по самбо побывали на экскурсии в Покровском храме Казаково


Воспитанники православной секции по самбо в Каргополе побывали на экскурсии в Покровском храме деревни Казаково (Каргопольский район Архангельской области). Настоятель прихода игумен Феодосий (Курицын) провел для ребят экскурсию по приходу, рассказал об устройстве церкви и ее истории.

Также священник рассказал ребятам, что самбо — православный вид спорта: «Разработанное в СССР, самбо развивает морально-волевые качества, патриотизм и гражданственность, учит защищать не только себя, но и ближнего, того, кому необходима помощь и участие».

«Это наша первая совместная поездка с ребятами, — отметил благочинный Каргопольского округа священник Андрей Усачев. — Моей целью было показать им, что такое Православие, чтобы подростки прикоснулись к этому миру через зрительные образы».

Отметим, что православная секция по самбо открылась в 2014 году. Идея принадлежит тренеру-преподавателю Сергею Бобракову. Кроме того, уже три года Каргопольское благочиние совместно с администрацией района проводит турнир по самбо. Отец Андрей каждую неделю встречается с ребятами. «Моя главная задача — объяснить им, что необходимо укреплять не только тело, но и дух. Сделать это возможно с помощью веры», — пояснил священник.

Фото отца Андрея Усачева



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 16-11-2015, 11:08
0
1 996

Похожие публикации


Наверх