Митрополит Даниил совершил две хиротонии в день Казанской иконы Божией Матери


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. В России отмечался государственный праздник — День народного единства.

За богослужением владыка совершил диаконскую хиротонию Феликса Сумарокова, а также рукоположил во священника диакона Алексия Гриня, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Сегодня мы воспоминаем избавление Москвы и всей нашей страны от нашествия поляков в 1612 году, — сказал архипастырь. — Ныне день почитания, прославления особенного заступничества Божией Матери в далекие, смутные времена. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Перед тем как освободить столицу от польских захватчиков, весь народ и ополчение наложили на себя трехдневный пост, исповедались, причастились Святых Христовых Таинств и обратились ко Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Хорошо вооруженное, профессиональное войско недругов имело все возможности отбить атаку русских ополченцев. Но с нашими соотечественниками был Сам Господь и Божия Матерь».

По словам владыки, наш народ, объединившись верою, стал сильным и непобедимым. «Нельзя изменить семью, город, государство, не преобразив своего сердца. Отсюда начинается исправление, очищение, спасение. Прежде всего надо изгнать беса из душ человеческих, и тогда можно надеяться на позитивные изменения в общественной сфере», — сказал митрополит Даниил.

Поздравив новорукоположенных диакона и священника, владыка пожелал им усердия в служении и отметил, что священнослужителей должно быть больше. «Время сейчас такое — жатвы много, делателей мало. Когда много духовных лечебниц, народ становится здоровее и сильнее», — сказал глава Архангельской митрополии. 

Добавлено: 5-11-2015, 11:33
0
4 774

Похожие публикации


Наверх