Архиерей поздравил архангельских судебных приставов со 150-летием их ведомства


Торжественная церемония в честь 150-летия со дня образования в России института судебных приставов прошла в Архангельске в центре «Патриот». Сотрудников и руководителей регионального управления ФССПприветствовал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Праведен и правилен суд, основанный на справедливости. Однако есть более высокая категория — милость. Милость превозносится над судом, говорит Священное Писание. В наш век люди не всегда понимают смысл распространенных выражений и слов. Милость — выражение деятельной любви. Когда судья или пристав относятся с милостью к людям, их работа более адекватна, ведь милость снимает градус напряжения», — сказал глава митрополии.

Также он процитировал мысль Священного Писания: «Суд без милости не сотворившему милости». Владыка напомнил, что каждый человек после отшествия в Вечность предстанет перед Судом Божиим и даст ответ не только за дела и поступки, но и за мысли и сердечные переживания.

«Я вижу, что у вас есть милосердие и милость, — сказал владыка, обращаясь к судебным приставам. — Я понял это, войдя в зал. Человек, не умеющий любить, не умеет улыбаться, он являет оскал. А здесь много людей с улыбками. Для меня это приятная новость, ведь по телевизору мне не приходилось видеть судебных приставов улыбающимися, а сейчас я обрадован», — сказал митрополит Даниил.

Помимо владыки сотрудников ведомства поздравили другие представители региональной элиты. На торжественной церемонии состоялось награждение лучших сотрудников управления ФССП по Архангельской области медалью «150 лет основания института судебных приставов».



  • Фотографии для новости

  •          
Добавлено: 2-11-2015, 11:28
0
5 067

Похожие публикации


Наверх