Молебен в поддержку антисектантского закона совершили в Соловецком монастыре


Молебен на всякое доброе дело в поддержку закона «О миссионерской деятельности» был совершен в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре по благословению наместника обители архимандрита Порфирия (Шутова).

Молебное пение перед иконой святого великомученика Георгия Победоносца, подаренной обители Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II, возглавил насельник Соловецого монастыря иеромонах Петр (Сазонов).

«Православная Церковь на протяжении многих лет противодействует сектантству. Подобные организации лишают людей надежды на спасение во Христе, и этим являются врагами Богу и Церкви. Мы молимся о помощи всем, кто принимает участие в принятии очень важного для нашей области закона, который должен поставить преграду деятельности различного рода сект. Божьей Вам помощи и Божьего заступничества в Вашей борьбе», – сказал после молебна отец Петр.

Заместитель губернатор Архангельской области Роман Балашов, присутствовавший на богослужении, подчеркнул, что «этот закон - уникальный пример того, как власть светская может выступить единым фронтом с властью духовной, всем нашим обществом для защиты нашей веры и нашей страны от засилия тоталитарных сект».

«Для нас очень важна та духовная помощь и духовная поддержка, которую мы получаем из Соловецкой обители от святого великомученика Георгия Победоносца, святых преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких», - отметил вице-губернатор.

Напомним, что в Архангельской области продолжается активное общественное обсуждение законопроекта «О миссионерской деятельности», призванного ограничить деятельность на территории региона деструктивных и тоталитарных сект. Рассмотрение законопроекта в первом чтении состоится 21 октября на сессии Архангельского областного собрания депутатов.

По материалам сайта http://my-solovki.ru

Добавлено: 20-10-2015, 14:41
0
4 147

Похожие публикации


Наверх