Новые кресты освятили для Христорождественского собора — символа Каргополя

Новые кресты освятили для Христорождественского собора в Каргополе (Архангельская область). По просьбе администрации местного музея богослужение совершил благочинный округа священник Андрей Усачев. После освящения он подарил рабочим, перекрывающим кровлю собора, иконы каргопольского святого преподобного Александра Ошевенского.

«Христорождественский храм — символ Каргополя. Для любого жителя очевидно, что собор необходимо восстанавливать. Существует программа по его реставрации, согласно которой бригада в первую очередь отремонтирует перекрытие главок и крышу, а также заменит кресты. В Каргополе существует традиция венчать церкви именно деревянными крестами. Отрадно, что музей не отступил от обычая», — отметил о.Андрей.

Он также рассказал, что Христорождественский собор — самое древнее сооружение города, его построили еще в XVI веке. «Некогда храм был главным духовным центром Каргополя, сейчас в соборе богослужение совершается только раз в году — молебен на Рождество Христово», — объяснил отец Андрей.

Фото Галины Усачевой

  • Фотографии для новости

Добавлено: 30-09-2015, 10:18
0
12 538

Похожие публикации


Наверх