Архангельская епархия и правительство области будут вместе работать с молодежью и противодействовать сектам

Архангельская епархия и региональное министерство по делам молодежи и спорту заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и руководитель министерства Елена Доценко на расширенном заседании совета по делам молодежи при губернаторе Архангельской области и молодежного правительства региона.

«Замечательный, умный, образованный, но злой внутри человек очень опасен, — отметил на заседании митрополит Даниил. — Он вреден для семьи, общества, он потенциальный преступник. Принято передавать молодому поколению опыт жизни в мире, знания о его правилах, о нормах бизнеса, политики, других сфер. Но есть еще духовные законы. Наша задача — удержать молодежь от их страшного нарушения, вернуть к исконным ценностям. Сейчас происходит попытка перевернуть весь мир, белое назвать черным, черное — белым. Нужно возвращаться к нашим традициям, тогда все будет по-другому».

Председательствующий на собрании заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов отметил, что правительство региона готово поддерживать инициативы епархии.

Елена Доценко рассказала, что ведомство давно взаимодействует с представителями Русской Православной Церкви. В частности, за два года выделено более 20 грантов областного конкурса социальных проектов по направлению «духовно-нравственное воспитание».

«В ближайшее время будет создана рабочая группа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, — сказала Елена Доценко. — Разумеется, мы не работаем с теми организациями, чья деятельность ограничена законом, в частности, речь идет о сексуальных меньшинствах и так далее. Все эти вопросы вне рамок нашего взаимодействия».

Руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Чернушенко подчеркнул значимость подписания соглашения о взаимодействии: «Сегодня мы все являемся свидетелями процесса противостояния с одной стороны вседозволенности, безудержного удовлетворения человеческих страстей, нравственной распущенности, которая понимается как некая свобода, и с другой — традиционных духовно-нравственных ценностей, которые всегда были удерживающей силой, помогающей сохранять добрые отношения между людьми, целостность семьи и общества. На фоне этого противостояния как никогда актуально объединить усилия в заботе о духовно-нравственном воспитании молодежи. Мы надеемся, что подписанное соглашение будет этому содействовать».

Также на заседании обсудили необходимость разработки областного законопроекта о противодействии сектантству. Руководитель информационно-издательского отдела епархии Михаил Насонов назвал вопрос противодействия деструктивным религиозным культам и сектам животрепещущим и отметил, что Православная Церковь занимается этой проблемой по тем же причинам, по которым борется с распространением наркомании и алкоголизма. «Секты — это разрушенные семьи, ушедшие из дома дети, люди со сломанной судьбой. Это отказ от родных, близких и друзей. Это физическое и психологическое насилие. Это самоубийство. С этой трагедией люди идут в храмы, и священники просто не могут не откликнуться на их боль», — подчеркнул представитель епархии.

По его словам, ядром Майдана на Украине стали оторванные от родной культуры и истории последователи сект. «Вопрос противодействия сектам — это еще вопрос государственной безопасности, — отметил Михаил Насонов. — Только по открытым данным, Госдепартамент США затрачивает несколько миллиардов долларов на поддержку новых религиозных движений по всему миру. А ЦРУ имеет специальный отдел по работе с такими организациями. Подавляющее большинство сект в Архангельской области имеют американское происхождение. И наиболее активно секты действуют в Северодвинске, Плесецке, промышленно развитых южных районах и приарктических территориях. Объяснять этот факт, тоже, думаю, не надо. Мы живем в эпоху сетевых и информационных войн. Сейчас, чтобы завоевать другое государство, не нужно вводить туда войска. Достаточно сломить его идеологически и внедрить в структуры управления нужных людей. Пример Украины, где секретарем Совбеза является пастор неохаризматов господин Турчинов, а премьером — высокопоставленный сайентолог Яценюк — очевиден».

Михаил Насонов предложил три направления для противодействия сектам и профилактики их деятельности: информационное, образовательное и законодательное.

«В Белгородской, Смоленской, Псковской, Воронежской, Костромской, Новгородской и других областях действуют региональные законы о миссионерской деятельности, которые позволяют контролировать публичную деятельность сект. Согласно этим законам каждый миссионер должен иметь удостоверение о принадлежности к своей религиозной организации, а все прибывшие проповедники должны уведомлять региональные власти о своей деятельности. Иностранцам, приехавшим с иными целями, миссионерская деятельность запрещается. Закон дважды был подтвержден в Верховном суде. Юридически он совершенно выверен и соответствует как Конституции РФ, так и действующему федеральному законодательству. Безусловно, такой закон актуален и для нашего региона», - заключил руководитель пресс-службы епархии.

 
***
 
Доп.:  
 
Злые духи майдана Мистика украинского погрома. 
http://www.youtube.com/watch?v=wRg9qW328co

 
СВИДЕТЕЛИ МАЙДАНА
http://www.youtube.com/watch?v=KheiDakTgcc
 
Религиозные секты: SOS - Sвобода Oт Sовести 
http://www.youtube.com/watch?v=5pU1Le9ypng

 

Добавлено: 28-08-2015, 13:02
0
1 516

Похожие публикации


Наверх