На платформе Начинание.ру благотворители поддержали строительство воскресной школы в Северодвинске


Благотворители поддержали проект северодвинского храма Воскресения Христова на платформе Начинание.ру. На строительство Иоанновской воскресной школы собрано 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Здание очень необходимо нашему приходу. Для нас это дорогостоящий проект, поэтому мы решили рассказать о благом деле на площадке "Начинание", которая представляет собой сервис по коллективному финансированию социальных инициатив. Для эффективного сбора средств о нашем проекте рассказали в социальных сетях, на сайте епархии, так информация попала в светские СМИ. Небольшой сюжет о необходимости строительства воскресной школы показала одна из архангельских телекомпаний», — рассказал автор проекта Кирилл Кочнев.

В итоге проект в довольно короткие сроки собрал заявленную сумму. Деньги пошли на оплату партии блоков «теплостен» для завершения строительства.

«Работы в воскресной школе в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского продолжаются. На данный момент возведены стены второго этажа. Сейчас строители работают над чердачной частью будущей школы. К зиме мы бы хотели завершить монтаж кровли и установить купол, который уже собран и находится на территории храма», — объяснил Кирилл Кочнев.

Воскресная школа строится только за счет добровольных пожертвований. Приход разработал небольшие именные свидетельства, которые выдаются людям, внесшим вклад в это благое начинание. Кроме того, все имена жертвователей вносятся в синодик для постоянного поминовения.

«Приход не оставляет и самое главное — молитву. Сейчас в храме Воскресения Христова по субботам регулярно читают акафист святому Иоанну Кронштадтскому. Мы верим, что с Божией помощью, по молитвам Пресвятой Богородицы и праведного Иоанна наше начинание в скором времени благополучно завершится», — заключил Кирилл Кочнев.

Добавлено: 27-08-2015, 08:49
0
2 596

Похожие публикации


Наверх