Ансамбль певчих Елены Бускиной посетил святые места Онежской глубинки


Ансамбль церковных певчих «Архангелогородчина» под руководством Елены Бускиной посетил Онежский район, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В древнем селе Ворзогоры на берегу Онежской губы Белого моря музыканты выступили перед местными жителями с концертной программой, а в Никольском храме спели акафист преподобному Серафиму Саровскому.

В Свято-Троицком храме города Онеги участники ансамбля пели за Божественной литургией под управлением Александры Поповой. Затем настоятель храма протоиерей Александр Коптев провел для гостей экскурсию по церкви. Также музыканты открыли программой духовных стихов и древнерусских распевов фестиваль «Зори Отечества».

Кроме того, участники ансамбля посетили остров Кий. Там в Крестовоздвиженском храме состоялся духовный концерт, а в местном клубе — вечер русских романсов в исполнении Елены Бускиной. На бис прозвучала песня на стихи Александра Ипатова и музыку Михаила Приходько «Архангелогородчина».

«Мы благодарны всем за теплый прием и организацию поездки. Мы вернулись в Архангельск вдохновленные святынями Онежского района, наполненные новыми творческими планами», — рассказала Елена Бускина. 

Добавлено: 13-08-2015, 09:33
0
1 771

Похожие публикации


Наверх