Трудные дети посетили святые места Поморья в рамках проекта «Здравствуй, лето!»


Проект «Здравствуй, лето!» завершается на базе семейного центра «Ноев ковчег» при архангельском Александро-Невском храме. Благотворительная инициатива подразумевала организацию летнего отдыха детей из семей группы риска, а также ребят, оставшихся без попечения родителей.

В июле и августе воспитанники архангельского Центра охраны прав детства посетили Антониево-Сийскую обитель, Радово-Покровский монастырь и урочище Куртяево.

«Больше всего трогает тот момент, когда дети не с простой судьбой зажигают свечи, читают молитву с пожеланиями здравия всем родным. После экскурсии по обители мы пили чай с оладушками и вареньем из рябины в чайной избе. Возвращаясь в Центр, сделали небольшую остановку в живописном месте, ребятишки, несмотря на усталость, бегали по цветочной поляне, мальчишки ползали в густой траве и все смогли насладиться великолепием скромной северной природы. Какое счастье, когда рядом с тобой счастливые детские лица!» — поделилась впечатлениями Светлана Романова, председатель женсовета округа Варавино-Фактория, оказывающего поддержку проекту «Здравствуй, лето!»

В Радово-Покровской женской обители дети из отделения социализации побывали в храме и пообщались с батюшкой.

Во время поездки в Куртяево ребятам рассказали об освоении Севера и жизни поморов. «Затем было удивительное путешествие по лесным дорожкам к древнему храму и Куртяевскому урочищу. По дороге ребята собирали чернику и грибы. Придя на источник, все умылись целебной водой. На обратном пути педагог Дина Анатольевна провела викторину, какие реки, деревни и поселки мы проехали во время путешествия», — рассказала куратор социальных проектов архангельского Александро-Невского храма Вера Костылева.

По ее мнению, такие поездки не только знакомят детей с историей родного края, но и дают возможность приобщиться к святыням Северной земли. Кроме этого, очень важно, чтобы эти ребята чувствовали заботу и любовь окружающих их людей.

Напомним, что инициаторами проекта «Здравствуй, лето!» выступили общественные организации «Дорога жизни» и Женсовет округа Варавино-Фактория при грантовой поддержке конкурса «Мы вместе», а также торговой сети «Дисма». Главная цель — профилактика социально-опасного поведения, социализация подростков, духовно-нравственное воспитание и интересный отдых.

Фото предоставлены Верой Костылевой. 

 



  • Фотографии для новости

  •        
Добавлено: 5-08-2015, 17:26
0
2 688

Похожие публикации


Наверх