Митрополит Даниил встретился с заместителем командующего Северным флотом РФ контр-адмиралом Минаковым


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с заместителем командующего Северным флотом ВМФ России по работе с личным составом контр-адмиралом Анатолием Минаковым. Высшего офицера сопровождал заместитель командира Беломорской военно-морской базы капитан 1-го ранга Геннадий Таран, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Гости помолились за богослужением в домовом храме Феодоровской иконы Божией Матери. Затем владыка провел для них небольшую экскурсию по каминному залу и другим чертогам Епархиального управления.

Архипастырь вручил контр-адмиралу Анатолию Минакову Казанскую икону Пресвятой Богородицы, пожелав успехов в служении Отечеству. «Этот образ явился в XVI столетии вскоре после взятия Иоанном Грозным Казанского царства. История знает бесчисленное множество чудес, совершившихся по молитвам перед этой иконой Пресвятой Девы. Со святыней связаны славные воинские подвиги и победы русских полководцев, — отметил владыка. — Перед ней молился Петр Великий со своим воинством перед Полтавской битвой. В 1812 году образом осеняли солдат, сражавшихся с нашествием французов. Тогда Владычица Небесная взяла под омофор верных сынов Родины, с Ее помощью Отечество спаслось от врагов. По сей день Богородица не оставляет Россию, пусть Она помогает и вам в благородном офицерском служении».

Анатолий Минаков поблагодарил митрополита Даниила и отметил, что для военных моряков очень важно духовное окормление и приобщение к истории Отечества, которая неразрывно связана с Православной Церковью.

Капитан 1-го ранга Геннадий Таран в свою очередь заверил, что обратит особое внимание на взаимодействие военнослужащих с духовенством во всех подразделениях Беломорской военно-морской базы. 

 



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 5-08-2015, 09:20
0
3 871

Похожие публикации


Наверх