План строительства Духовно-просветительского центра обсудили в Нарьян-Маре


Встреча, на которой обсудили план дальнейшего строительства Духовно-просветительского центра «Русская Арктика», прошла в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). В ней участвовали генеральный директор автономной некоммерческой организации «Арктический собор» Владимир Низьев, вице-губернатор НАО Владимир Бланк и директор ООО «Промкапстрой» Роман Мороз.

Это подрядная организация имеет большой опыт строительства на Крайнем Севере и в Сибири и занимается возведением объектов в НАО с 1997 года. Руководитель ООО «Промкапстрой» прибыл в столицу Заполярья для наблюдения за работами, которые идут в особых климатических условиях: короткое лето и специфическая доставка строительных грузов, в основном водным путем. В настоящее время завершается кладка стен здания центральной цокольной части.

Курирует строительство духовного центра епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. «Это место, куда для просвещения жителей округа будут приезжать миссионеры, проповедники, ученые, деятели культуры и творческие коллективы. Мы исполняем то, что определено как благое и крайне необходимое для России дело. Духовно-просветительские центры являются абсолютно необходимой стороной и церковного, и общественного служения», — пояснил владыка.

Напомним, что такие центры возводятся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех новообразованных епархиях, в число которых входит и Нарьян-Марская. Планируется, что в «Русской Арктике» будут располагаться кабинеты миссионерского отдела, конференц-зал, учебные аудитории, библиотека, школа юнг имени адмирала Макарова, музей духовного освоения Арктики и классы епархиальной воскресной школы.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии


 

  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 1-08-2015, 08:56
0
1 781

Похожие публикации


Наверх