Святое Евангелие раздали северодвинцам в честь праздника равноапостольного князя Владимира


Святое Евангелие раздали в Северодвинске в честь праздника равноапостольного князя Владимира. Миссионерскую акцию по благословению настоятеля церкви Воскресения Христова на острове Ягры иерея Валерия Суворова провели его помощник по миссионерскому служению Кирилл Кочнев и прихожане храма.

Около одного из торговых центров о. Ягры они раздали жителям города Святое Евангелие, предоставленное московскими издательствами «Сибирская Благозвонница» и «Никея». Также северодвинцы получили в дар брошюры, рассказывающие о святом равноапостольном князе Владимире.

«Это мой первый опыт участия в подобном мероприятии. Люди были приветливы, благодарили. Одна бабушка угостила нас булочками, сказав, что вы даете нам хлеб духовный, а мы вам даем хлеб земной», — поделился прихожанин церкви Воскресения Христова Глеб Пустовидко.

Кирилл Кочнев пояснил, что организаторы акции хотели рассказать людям о личности равноапостольного Владимира. «Служение князя своему народу было сродни апостольскому служению. Крещение Руси на века вперед предопределило судьбу Русской Церкви и русского православного народа. Благодаря святому князю Владимиру "некогда не народ, а ныне народ Божий" (1Пет. 2:10) вышел из купели Крещения, став со временем хранителем святой Православной веры. И сейчас, в XXI веке, мы должны стать продолжателями дела равноапостольного князя, который вывел людей из тьмы язычества в чудный свет Христовой веры, — сказал Кирилл Кочнев. — Сейчас различные языческие течения снова пытаются увлечь в свои дьявольские сети прежде всего молодежь. И мы, православные христиане, должны этому противостоять главным нашим оружием — любовью. В Евангелии Господь называет нас солью земли. И что будет с нами и миром, если соль перестанет быть соленой?» 


Добавлено: 30-07-2015, 12:20
0
3 401

Похожие публикации


Наверх