Епископ Иаков освятил закладной камень храма-часовни в поселке Искателей


Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков в сослужении духовенства освятил закладной камень храма-часовни в поселке Искателей (Ненецкий автономный округ).

«В свое время, с Божией помощью, его положат в основание каменной Благовещенской церкви, которую возведут здесь, — сказал владыка. — Приход в поселке существует с 2013 года, но только в начале 2015 года мы получили возможность совершать регулярные богослужения в домовом храме. Благодаря личной заботе и помощи главы администрации Искателей Григория Коваленко епархии предоставлен земельный участок для возведения каменной церкви в центре поселка».

Чтобы православные люди уже в ближайшем будущем имели возможность посещать храм, возводится деревянная часовня, в которой будет обустроен алтарь. Все подготовительные работы уже завершены, и в этом активно помогла казачья община «Станица Пустозерская», сообщили в пресс-службе Нарьян-Марской епархии.

Отметим, что по благословению епископа Иакова первая служба в домовом храме в поселке Искателей состоялась в декабре 2014 год.


 

  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 30-07-2015, 11:41
0
1 897

Похожие публикации


Наверх