Митрополит Даниил участвовал в заседании по визиту Патриарха Кирилла на Соловки


Заседание рабочей группы по приезду Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Соловки прошло в Правительстве Архангельской области. Участие в нем принял митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Возглавил заседание заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов, сообщает пресс-cлужба Архангельской митрополии.

Ожидается, что Патриарх Кирилл посетит Соловецкую обитель в августе 2015 года. Святейший уже не первый раз приезжает на архипелаг. Так, в 2013 году он совершил Божественную литургию в Вознесенском скиту на Секирной горе, а также чин великого освящения восстановленного храма Вознесения Господня, посетил Филиппову, Савватиеву и Исааковскую пустыни. В 2014 году Предстоятель Русской Церкви посетил Троицкий скит на острове Анзер и Сергиевский скит на острове Большая Муксалма. Он также побывал в деревянной Воскресенской церкви на месте явления Божией Матери и святого Елеазара Анзерского преподобному Иову Анзерскому.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл не раз возглавлял совещания по ремонту и реставрации центрального комплекса Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря.

Отметим, что с Соловецким архипелагом у Предстоятеля Русской Православной Церкви связана семейная история: его дед — иерей Василий Степанович Гундяев — был узником Соловецкого лагеря. За церковную деятельность и борьбу с обновленчеством в 1920-х — 1940-х годах он не раз отправлялся в тюремное заключение и ссылки.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 29-07-2015, 12:47
0
4 253

Похожие публикации


Наверх