Архангельские сестры милосердия поздравили санкт-петербургских соратниц с днем их небесной заступницы


Архангельские сестры милосердия побывали в гостях у сестричества преподобномученицы Елисаветы в Лахте (Санкт-Петербург). Поездка была связана с празднованием дня памяти небесной покровительницы санкт-петербургских соратниц.

«Два наших сестричества связывает многолетняя дружба, и это не случайно — ведь наши небесные покровительницы при земной жизни — великая княгиня Елисавета Федоровна и императрица Александра Федоровна — были родными сестрами», — рассказала помощница главной сестры архангельского сестричества Светлана Селянина.

На праздник собрались представители разных общин милосердия, сотрудники санкт-петербургского хосписа № 1, в котором уже 20 лет трудятся ревнители Елизаветинского сестричества и жители Лахты.

За Божественной литургией состоялось посвящение трех новых сестер по чину Марфо-Мариинской общины, основанной Елизаветой Федоровной Романовой в 1909 году. Также на празднике освятили домовую церковь во имя святителя Алексия, митрополита Московского в социально-профилактическом комплексе «Лахта». Там открыт приют для мальчиков, чьи родители скончались от онкологических заболеваний. Чин освящения храма совершил председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Николай Брындин.

Специально к празднику подготовили несколько тематических выставок. С одной из экспозиций — «Августейшие сестры милосердия» — архангелогородцы познакомились в 2014 году. Она выставлялась в Марфином доме и в музейном комплексе СГМУ. Выставку-эссе о служении современных сестер милосердия в хосписе планируется представить в Архангельске и Северодвинске в октябре 2015 года.


 

  • Фотографии для новости

  •             
Добавлено: 27-07-2015, 10:12
0
3 711

Похожие публикации


Наверх