Митрополит Даниил совершил Литургию в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетил Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию. Владыка сослужил правящему архиерею архиепископу Тихону (Доровских) за Божественной литургией 21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани. Богослужения совершались в Воскресенском кафедральном соборе.

В проповеди митрополит Даниил отметил, что согласно учению Православной Церкви Богородица не только Матерь Бога, но и духовная Матерь каждого человека. «Поэтому мы дерзновенно приступаем к Ней: просим, молим и получаем просимое, когда есть на то воля Божия, — сказал архипастырь. — Все мы Ее дети, а дети всегда хотят чего-то большего и порой несбыточного. Богородица дает нам лишь полезное».

По словам владыки Даниила, жизнь человека расходится с духовными постулатами, отраженными в Евангелии, а в храме люди «корректируют» свое сознание и сердце. «Мы совершаем память святых для того, чтобы каждый из нас сравнивал себя с ними. Поступая таким образом, мы видим, что наша жизнь не совершенна. И Божия Матерь это видит и старается нам помочь, привести нас в правильное состояние — покаяния, смирения и кротости», — заключил архипастырь.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил возглавлял Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию с ноября 2001 по декабрь 2010 года. Последний раз владыка побывал на Сахалине в 2013 году на праздновании 20-летия кафедры.

Добавлено: 21-07-2015, 12:10
0
6 551

Похожие публикации


Наверх