В двинской деревне Выселки построят часовню в честь апостолов Петра и Павла


В поморской островной деревне Выселки (Приморский район Архангельской области) отметили праздник, посвященный памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. По просьбе местных жителей настоятель прихода в честь священномученика Димитрия Солунского, расположенного на соседнем острове Хабарке, иерей Александр Дятлов отслужил водосвятный молебен.

 

Священник рассказал, что в Выселках на месте, где когда-то стояла единственная деревянная церковь, в настоящее время строится часовня. Сельчане хотят написать архиерею прошение о наименовании ее в честь апостолов Петра и Павла. Во время праздника возле часовни был отслужен акафист этим святым.

 

«В дар жителям Выселок от своего прихода я передал икону с изображением первоверховных апостолов. Наталья Ломакина — местный общественник, организатор строительства часовни — познакомила присутствующих с интереснейшей историей православной жизни деревни Островлянской (ныне Выселки) и других ближайших поселений», — сказал отец Александр.

 

Наталья Ломакина в свою очередь пояснила, что, хотя Выселки, Пустошь, Хабарка, Кальчино разделены реками и протоками, их жители навсегда связаны одной историей: «Судьбы людские переплелись, как реки и ручьи: одни радости, чаяния, заботы, праздники — и часовня у нас строится пока одна на всех. И храм построим все вместе, и духом воспрянем, и жизнь наполнится смыслом и радостью единения со Христом!»      

  • Фотографии для новости

Добавлено: 16-07-2015, 09:35
0
2 476

Похожие публикации


Наверх