Митрополит Даниил приветствовал жителей Архангельска на городском празднике в честь семьи

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил приветствовал жителей столицы Поморья на общегородском празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности. Торжественное мероприятия состоялось на набережной Северной Двины возле Успенского храма и памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Этот праздник напоминает нам о замечательном образце семьи, в основе которой всегда лежит истинная любовь, — сказал владыка. — Я вспоминаю, как однажды в Троице-Сергиевой лавре мы рассказывали гостям из Германии о житии святых Петра и Февронии как об идеале супружеских отношений. В ответ гости признались, что у них нет подобных примеров. Сейчас же стыдно и говорить об их нынешних "идеалах". А у нас все остается, как и раньше на Руси: Петр и Феврония являют образец целомудрия, чистоты, любви, милосердия и кротости. Каждому человеку, всему нашему городу, всей России, я желаю, чтобы мы были не просто слушателями этого замечательного рассказа о святых Петре и Февронии, но старались воплотить хотя бы чуть-чуть в жизнь идеал русского народа, чистоты и любви. Да благословит всех вас Господь по молитвам святых Петра и Февронии!»

Впервые праздник семьи, любви и верности был проведен в Архангельске по предложению мэра Виктора Павленко в 2008 году. В День города, 28 июня 2009 года, в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в Архангельске рядом с возрожденным Успенским храмом открыли один из первых в России памятников святым Петру и Февронии.

  • Фотографии для новости

 

Добавлено: 9-07-2015, 17:01
0
1 145

Похожие публикации


Наверх