Архангелогородцы могут получить дополнительное духовное образование в Свято-Тихоновском университете


Набор на богословские курсы для взрослых открылся в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете с 1 июля 2015 года.

Действуют следующие программы дополнительного образования:

1. Дополнительная образовательная программа «Теология» предназначена для людей с высшим образованием, уже имеющих начальные знания о Православии и ставящих перед собой одну или несколько из следующих целей:

— глубже узнать свою веру, систематизировать уже имеющиеся знания о Православии и переосмыслить свою жизнь и профессию на основании православного мировоззрения;

— заложить мировоззренческую основу христианского воспитания своих детей;

— найти свое место в Церкви, подготовиться к определенному виду церковного служения: катехизаторской, миссионерской, социальной работе, работе с молодежью, преподаванию в воскресной школе;

— подготовиться к исследовательской или преподавательской работе в области богословия;

— подготовиться к магистратуре или аспирантуре по теологии;

— подготовиться к преподаванию ОПК в школе (для педагогов);

— получить богословское образование уже рукоположенным священнослужителям.

2. Дополнительная образовательная программа «Основы православного богословия и культуры» ориентирована на абитуриентов, имеющих высшее и среднее профессиональное образование и заинтересованных в получении базовых богословских знаний.

Полученные знания могут оказаться надежным подспорьем в формировании навыка осознанного, ответственного и деятельного пребывания в православной традиции.

Особенностью данной программы является умеренная учебная нагрузка при сохранении высокого уровня преподавания и глубины освоения предметов.

3. Программа подготовки церковных специалистов в области миссионерской, катехизической деятельности, а также социального и молодежного служений на приходах Русской Православной Церкви.

Образовательные программы рассчитаны на подготовку специалистов высокой квалификации, которые смогут занять соответствующие штатные должности на приходах и в благочиниях. На обучение принимаются священнослужители и миряне, имеющие высшее образование. Для поступления необходимо представить направление от настоятеля прихода (благочинного) или благословение духовника, заверенное настоятелем прихода.

Каждая программа состоит из двух блоков: базового богословского и блока специализации. Обучение базовым богословским дисциплинам проводится на факультете дополнительного образования по программе профессиональной переподготовки «Теология», обучение по церковной специализации проходит на миссионерском факультете.

Также в Свято-Тихоновском университете действует программа богословского образования для военнослужащих.

Прием документов на все программы и курсы продлится до 1 сентября.

Приемная комиссия факультета дополнительного образования работает с 10.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, список необходимых документов и адрес приемной комиссии можно посмотреть на сайте университета  http://pstgu.ru/

Добавлено: 6-07-2015, 13:21
0
1 175

Похожие публикации


Наверх