Молебны об исцелении онкобольных совершают в Никольском храме Архангельска


В Никольском храме Архангельска еженедельно совершают молебны с акафистами перед иконой Божией Матери «Всецарица», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. 

Богослужения проходят по средам в 18:30, рассказал клирик церкви, сотрудник епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Дионисий Маринов. По словам священника, с просьбой регулярно совершать молебны обратились люди, страдающие онкологическими заболеваниями.

«Уже два раза в нашем храме совершили такой молебен. В первый раз пришли около 20 человек, а на второй уже больше. Многие подают записочки. Молебен — это частная треба, служится после вечернего богослужения, чтобы у большинства людей была возможность прийти помолиться. На Литургию не все могут прийти, она требует большей внутренней подготовки. А молебен — это своеобразный миссионерский шаг для людей болящих и стремящихся к воцерковлению. Быть может, через чудесное исцеление они придут к более глубокому пониманию христианства», — рассказал отец Дионисий.

Икона Божией Матери «Всецарица» (греч. Παναγία Παντάνασσα, Панта́насса) находится в главном храме афонского монастыря Ватопед. Образ почитается верующими чудотворным. Считается, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях. Иконография «Всецарицы» относится к типу «Панахранта» («Всемилостивая»). Богоматерь изображается восседающей на троне с Младенцем на левой руке в окружении архангелов.

Добавлено: 5-07-2015, 12:36
0
1 587

Похожие публикации


Наверх