В возрождающемся храме на Каргополье совершили Таинство Крещения

Таинство Крещения совершили в восстанавливаемом храме святого Георгия Победоносца деревни Давыдово (Каргопольский район Архангельской области) впервые за 70 лет. Службу провел игумен Феодосий (Курицын). Новообращенному православному христианину Николаю 52 года.

«По его словам, он решил, что если будет креститься, то в родном храме, — рассказал священник. — Стараниями неравнодушных жителей деревни в церкви полным ходом идут восстановительные работы. Так, семья Романовых ремонтирует кровлю церкви, аналой. Кроме того, они сделали столик для причастия и для алтаря. С Божьей помощью, идет работа по созданию царских врат».

Также отец Феодосий совершил в храме Божественную литургию. «Сонюшке, маленькой прихожанке, эта служба запомнилась первой исповедью, — поделился священник. — Для трех певчих это тоже был «дебют». И пусть их исполнение порой было в стиле "кто в лес, кто по дрова", служба была изумительная».

Церковь в честь Георгия Победоносца д. Давыдово построена в 1863 году. В свое время в ней было три престола: великомученика Георгия Победоносца, преподобных Александра Свирского и Александра Ошевенского. Богослужения в храме после почти столетнего перерыва возобновились в 2013 году, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 29-06-2015, 11:49
0
820

Похожие публикации


Наверх