Участница торжеств 25-летия канонизации св.Иоанна Кронштадтского: Надо людей расшевелить, растолкать, пробудить!


Анна Петрова, участница юбилейных торжеств в честь 25-летия канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского, рассказала о мотивах поездки в Суру. По словам паломницы, россияне нуждаются в духовном пробуждении.

«Я северянка, но уже много лет живу в Бурятии, — рассказала Анна Николаевна. — Я давно мучилась вопросом, почему меня так тянет в церковь. Со временем стала понимать это, узнав от своей тети, что прабабушка была дочерью некоего священника Луки. Я стала молиться о его упокоении и начала поиски истории рода. Спустя время удалось выяснить, что отец Лука служил в деревне Кевроле Пинежского района. Еще через время узнала его фамилию — Семенов».

Далее Анна Петрова рассказала, что, работая в архивах, обнаружила сведения об именитом своем предке — архиепископе Воронежском и Задонском Игнатии: «Потом я заказала родословную. И в архиве же мне сказали, что еще один человек интересуется родом Семеновых. Так я пересеклась с сестрой по священническому роду Семеновых, Галиной Мельниковой, она на Пинежье в Ваймуше живет. Она родственница по брату Прокопию, который был любимым племянником Игнатия Воронежского. Галина показала мне место захоронения священника Луки».

По словам Анны Николаевны, участие в юбилейных торжествах в честь 25-летия канонизации св.Иоанна Кронштадтского позволит ей поставить точку в исследовании истории рода. «Моя задача — соорудить поклонный крест в память иерея Луки Семенова на Пинежье, где он служил. В этом году моему духовному отцу — протоиерею Олегу Матвееву прислали приглашение на Иоанновские торжества. А я ему говорю: "Батюшка, это же моя родина, благословите меня поехать!" После торжеств осталась в Суре. Взяв благословение у отца Артемия, который служит в Карпогорах, я отправилась в Покшеньгу. Оказалось, местные жители тоже хотят поставить крест, но у них нет средств. Мы решили, что объединим усилия и поставим крест от благодарных потомков рода Семеновых, но все желающие смогут прикрепить рядом таблички с именами своих родственников. Красота получится — трехметровый крест будет стоять над рекой на месте разрушенной Никольской церкви, рядом прекрасный сосновый борок и на противоположном берегу старинная церковь».

Паломница рассказала, что деревянный поклонный крест изготовит архангельский священник иерей Никита Масликов, также он поможет установить крест в Пинежье.

«Надо людей расшевелить, растолкать, пробудить! Пусть все знают, что с Божьей помощью все получится, и деревни расцветут, если будем молиться и помнить о своих православных корнях!», — сказала Анна Петрова. 


 

  • Фотографии для новости

Добавлено: 29-06-2015, 10:32
0
1 158

Похожие публикации


Наверх