Православные миссионеры встретились с жителями отдаленного поселка НАО

Нарьян-Марская епархия провела первую в 2015 году летнюю экспедицию в поселок Каратайка (Ненецкий автономный округ). В миссионерскую группу вошли преподаватель кафедры миссиологии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Константин Гипп и два студента.

«Службы, освящение домов, исповедь, крещение, причащение, воцерковление и просвещение людей, беседы о смысле христианской веры, сохраняемой в святом Православии, были содержанием двух недель пребывания и трудов миссионеров в Каратайке, — рассказал епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. — Благоуспешность экспедиции очевидна. Теплый прием населением уже известного жителям Каратайки по прежним экспедициям миссионера и узы духовного родства, связующие всех нас воедино, где бы мы ни находились: в учебных аудиториях Московского Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета или бескрайних просторах тундры Российского Заполярья, стали свидетельством того, что в северной тундре миссионеры, несущие правую веру, истинное добро и искреннюю любовь к людям, так нужны всегда!»

Это уже третья миссионерская экспедиция сотрудников и студентов ПСТГУ в северо-восточные районы Ненецкого автономного округа, рассказали в пресс-службе Нарьян-Марской епархии. 


 

  • Фотографии для новости

Добавлено: 29-06-2015, 09:20
0
1 535

Похожие публикации


Наверх