Священник Архангельской епархии совершил миссионерскую поездку на моторной лодке

Настоятель прихода Свято-Богоявленского Собора (г. Мезень Архангельской области)  иерей Алексей Жаровов совершил с 18 по 30 июня  миссионерскую поездку по отдаленным деревням и селам реки Пёза.

В качестве средства передвижения  была использована обычная моторная лодка, сообщил корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» отец Алексей.

По его словам, миссионерская поездка достигла своей цели. Были посещены ряд отдаленных деревень Мезенского района: Бычье, Мосеево, Сафоново, Езевец, Елкино. Более 40 поморов приняло таинство Крещения. В самых густонаселенных деревнях Сафоново и Бычье принято решение построить часовни. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил это намерение.

«Также вместе с группой местных жителей были проведены измерения обетных крестов вдоль реки Мезени: каждый от основания до вершины не ниже 4 метров высотой. Самые древние кресты относятся к XVIII веку» - отметил отец Алексей.

«Слава Богу, вера в столь отдаленных деревнях Мезени сохранилась. Более того, все больше людей готовы регулярно принимать таинства Исповеди и Причастия. Однако, есть и проблемы: все же многие, как и везде говорят: «Бог в душе», или «у нас свой Бог». Сильны народные обычаи: многие обетные кресты обвешаны платочками так, что святыни совсем не видно. Получается, что обет выше святыни», - подчеркнул собеседник газеты.             

На фото отца Алексея Жаровова: мезенские просторы

Добавлено: 4-07-2007, 16:57
0
36 623

Похожие публикации


Наверх