Приход Воскресенского храма в Северодвинске стал частью «Иоанновской семьи»


Приход храма Воскресения Христова в Северодвинске стал частью «Иоанновской семьи»: на территории церкви строится воскресная школа в честь праведного Иоанна Кронштадтского. Как рассказал помощник настоятеля по миссионерскому служению Кирилл Кочнев, со святым у прихода особая связь: «Строительству храма, который позже перевезли из деревни Солза на Ягры, помогал отец Иоанн. Кроме того, в конце 1893 года при церкви открыли школу грамоты, святой вкладывал значительные средства в ее строительство, а также ежегодно выделял 100 рублей на содержание учителя».

Кроме того, группа паломников из Воскресенского храма приняла участие в торжествах, посвященных 25-летию прославления в лике святых праведного Иоанна Кронштадтского, которые проходили на малой родине Всероссийского батюшки в селе Суре. Поездка состоялась по благословению настоятеля церкви иерея Валерия Суворова. Желающих отправиться к святыням Пинежья собралось более 50 человек.

По пути следования паломники посетили Артемиево-Веркольский мужской монастырь, где приняли участие в богослужении. В Суре группа разместилась в палаточном городке, развернутом специально для гостей торжеств, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Два дня, проведенных в паломничестве, были насыщены событиями, — рассказал Кирилл Кочнев. — Мы посетили музей святого Иоанна Кронштадтского и участвовали в завершающем этапе международного миссионерского крестного хода. По окончании шествия группа отправилась на Никольский источник, расположенный в пяти километрах от Суры. Но главным событием торжеств стала Божественная литургия, которую возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За богослужением большинство паломников причастились Святых Христовых Таин».

«Иоанновская семья» — содружество храмов, приходов и социальных учреждений, особо почитающих память святого праведного Иоанна Кронштадтского, связанных общей молитвой, желанием помогать друг другу и совместно трудиться. Сообщество образовалось в 2009 году, когда отмечалось 100-летие со дня кончины святого.



  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 23-06-2015, 11:22
0
1 390

Похожие публикации


Наверх