Паломники из Котласской епархии посетили Артемиево-Веркольский монастырь


Паломники из Котласской епархии поклонились святыням Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Группу возглавил настоятель храма во имя Всех святых в селе Яренск (Ленский район Архангельской области) иерей Адам Айдамиров. Вместе с ним путешествовали семь учеников воскресной школы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

На пути в Верколу паломники сделали остановку в Архангельске, чтобы познакомиться со святыми местами столицы Поморья. Путешественники посетили часовню блаженной Матроны Московской, Никольскую церковь, Соловецкое подворье, Успенский, Троицкий и Всехсвятский храмы. В церквях для путешественников во время экскурсий рассказали об истории приходов. Около храма Всех святых паломники возложили цветы на могилу приснопамятного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова). Владыка в 2003 году венчал будущего отца Адама с его избранницей Надеждой.

Как рассказал священник, с Веркольским монастырем его также связывают личные воспоминания: «Пятнадцать лет назад я год нес здесь послушание на огороде и хозяйственном дворе, пономарил в храме. В обители познакомился со своей будущей женой, Надежда тогда была еще далека от веры и приехала за компанию со своей двоюродной сестрой, которая только-только начала воцерковляться».

В монастыре паломники потрудились на огороде и кухне, съездили в церковь праведного отрока Артемия на Ежемени, побывали на родине святого Иоанна Кронштадтского в Суре, а также в музее Федора Абрамова в Верколе.

Ученики яренской воскресной школы объединены в отряд «Искра»: они дали присягу — служить Богу и Родине. Каждое воскресенье ребята приходят в храм, после Литургии у них занятия в школе, а потом они вместе идут в поход. Отец Адам надеется, что эти мальчики и девочки, когда вырастут, не отойдут от церкви.



  • Фотографии для новости

  •        
Добавлено: 23-06-2015, 09:19
0
1 915

Похожие публикации


Наверх