Представители «Иоанновской семьи» посетили Веркольский монастырь


Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий (Иванников) и управляющий делами Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии протоиерей Михаил Протопопов побывали в Артемиево-Веркольском монастыре, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Они помолились у раки праведного отрока Артемия и в Артемьевской церкви, находящейся на месте преставления угодника Божия. Священнослужители также пообщались за трапезой с наместником монастыря игуменом Иосифом (Волковым) и гостями обители. Митрополит Сергий и протоиерей Михаил поблагодарили отца Иосифа за приглашение посетить Веркольский монастырь и возможность узнать о праведном отроке Артемии и помолиться ему.

Гости приехали в Архангельскую епархию с международным крестным ходом Санкт-Петербург —Сура, организованным представителями «Иоанновской семьи».

«Иоанновская семья» — содружество приходов, особо почитающих память святого Иоанна Кронштадтского, связанных общей молитвой, желанием помогать друг другу и совместно трудиться. Сообщество возникло в 2009 году, когда православный мир праздновал 100-летие со дня кончины святого Иоанна. Тогда приход Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла организовал и провел праздник «Прииди и виждь». В северную столицу прибыли представители храмов, монастырей, часовен, гимназий, школ, реабилитационных центров, братств, сестричеств, приютов и иных православных организаций России и зарубежья, где особо почитается память Всероссийского пастыря.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 19-06-2015, 09:10
0
2 541

Похожие публикации


Наверх