Православный военизированный патриотический лагерь собрал юношей в Архангельской епархии


Православный военизированный патриотический лагерь собрал более 20 юношей в Плесецком благочинии Архангельской епархии. Ребята из Плесецка, Няндомы, Обозерского, Емцы и Североонежска приехали в поселок Савинский по приглашению иеромонаха Антония (Ласточкина), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Впервые за несколько лет проведения таких сборов в них поучаствовали юноши из Савинской коррекционной школы-интерната и специального профессионального училища закрытого типа Североонежска», — рассказал отец Антоний.

Священник сообщил, что время сборов было насыщено занятиями по основам рукопашного боя, обращения с оружием, строевой, горной и физической подготовки. Ребята участвовали в играх, соревнованиях, спортивных занятиях. Юноши жили в палатках в живописном месте вблизи источника преподобного Антония Сийского.

Руководил сборами опытный педагог, заместитель руководителя Архангельского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», глава патриотического клуба «Следопыт» Александр Завернин. Также с детьми занимался офицер космодрома Плесецк старший лейтенант Андрей Малюк и другие специалисты.

«По традиции сборы начались с молебна и увенчались благодарственным богослужением в храме прп. Антония Сийского, каждый день ребята начинали с общей молитвы. Духовная составляющая лагеря очень важна. Ведь наша задача — воспитать в молодых людях особые качества, придать им силы для того, чтобы они могли воспринять и почувствовать себя как будущие защитники Отечества, крепкие воины. Церковь всегда благословляла военную службу — защита веры, родных традиций испокон веков освящена Православием. Ныне мы на своем уровне продолжаем доброе дело воспитания будущих воинов», — рассказал отец Антоний.

Священник отметил, что в организации сборов Плесецкому благочинию помог московский бизнесмен Сергей Федорчук.

Напомним, что иеромонах Антоний Ласточкин — полковник запаса. В 1990 году он окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск. В 1998 году окончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (г.Москва). Проходил службу на космодроме Плесецк.

Священный сан принял в 2009 году в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. С 1 июня 2010 года назначен настоятелем прихода в поселке Савинском Плесецкого района Архангельской области. С 2011 года —благочинный Плесецкого округа.

В апреле 2015 года в Ильинском соборе митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом пострижен в монашество с наречением имени Антоний в честь преподобного Антония Сийского. 

 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 11-06-2015, 10:14
0
40 570

Похожие публикации


Наверх