Пожарные учения прошли на территории Антониево-Сийской обители


Пожарные учения прошли на территории Антониево-Сийского монастыря. Их организовало руководство пожарно-спасательной службы Холмогорского района и местного отряда государственной противопожарной службы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отметим, что зимой 2014 года Архангельское отделение «Россоюзспас» создало на базе монастыря добровольную пожарную дружину. На занятиях насельников ознакомили с правилами охраны труда, провели ряд практических занятий: учили устанавливать переносной насос на естественном открытом водоеме, развертывать пожарные рукава, забирать воду. Дружинники тренировались тушить огонь в помещении, на больших открытых площадях, а также на определенных участках пожара.

«Все мы с нетерпением ждем теплое лето и золотую осень. Но это и время многих опасностей, одна из них — пожары. Их частая причина — неосторожность, халатность, излишняя самоуверенность людей. Профессиональная пожарная команда находится далеко от нашей обители и сел, находящихся неподалеку, и не может быстро прибыть на пожар. Поэтому мы решили создать группу добровольцев, которые знакомы с первичными мерами тушения огня и способны помочь прибывшим пожарным», — рассказал насельник обители иеромонах Феофил (Волик). 

 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 11-06-2015, 09:20
0
1 034

Похожие публикации


Наверх