Последний звонок прозвучал для воспитанников воскресной школы при Никольском храме Северодвинска


На берегу реки Пележмы отметили последний звонок воспитанники воскресной школы при Никольском храме Северодвинска. Участвовали в празднике ученики всех классов, представители клуба «Адамант», а также маленькие прихожане вместе с родителями.

Площадку для последнего звонка часть группы ребят подготовила накануне под руководством председателя клуба «Адамант» иерея Антония Власова. «Они обустроили места для занятий по начальной туристической подготовки и трассы для веселых стартов, оборудовали лагерь, заготовили дрова для костра, — рассказал благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков. — Поздно вечером у костра молодые люди вспомнили зимние походы по окрестным лесам и достопримечательным местам родного края и спланировали новые походы».

На следующий день, когда все для праздника было готово, приехали остальные участники мероприятия вместе с отцом Сергием и директором воскресной школы Светланой Бызовой. В приветственном слове священник отметил дружную, успешную работу преподавателей, учащихся школы и клуба «Адамант», сплочение в единую команду-семью не только детей, но и их родителей, преподавателей, успешное продвижение по пути духовного возрастания.

«Затем старшие обучали младших азам туристической подготовки: разжиганию костра, установке палатки, преодолению препятствий с помощью веревочного перехода, спуску и подъему по крутому косогору. Потом начались веселые спортивные состязания, участвовали в которых практически все. Праздник завершился обедом, приготовленным на костре. Он был необычным и очень вкусным, а аппетит отменным», — рассказал отец Сергий.

По словам священника, ребята привезли из поездки прекрасные впечатления и желание повторить праздник через год.

 



  • Фотографии для новости

  •          

Добавлено: 30-05-2015, 10:31
0
903

Похожие публикации


Наверх