Мэрия Архангельска ищет в центре города место для шабаша сектантов

Секта кришнаитов намерена 9 августа провести шествие в Архангельске с привлечением горожан и раздачей бесплатно идоложертвенной пищи. Площадку для проведения акции сектантам предоставляет мэрия.

Данная секта имеет весьма скандальную репутацию, как в России, так и за рубежом. Члены «Общества сознания кришны» в разное время были уличены в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как заявил ИА «Православие на Северной земле» священник Архангельской епархии отец Алексей, разрешить шествие кришнаитов в Архангельске, все равно, что разрешить гей-парад. В Деяниях святых апостолов написано: «воздерживаться от идоложертвенного и блуда» (Деян.15; 29). Таким образом, Священное Писание приравнивает употребление идоложертвенной пищи христианами к блуду.


«Архангелогородцы должны знать, что кришнаитский митинг или шествие - не просто культурно-массовое мероприятие, а религиозный ритуал, приуроченный языческому празднику «Харимама». Шествие сопровождается громкой музыкой, раздачей прохожим идоложертвенной пищи» посвященной языческому богу Кришне. Большинство архангелогородцев крещеные, православные люди. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и архангельские чиновники, разрешая шествие сектантов в нем соучаствуют», - отметил священник.


Как пояснили корреспонденту ИА «Православие на Северной земле» в аппарате мэра Архангельска  Виктора Павленко, на днях в администрацию поступило заявление от частного лица с просьбой разрешить митинг «с целью распространения ведической литературы и воспевания имен Божьих» на площади Мира у Вечного огня. Для участия в акции было заявлено 10 - 20 человек. Мэрия не нашла аргументов запретить сектантам устроить в городе «духовный гей-парад» и предложила кришнаитам провести митинг возле здания Архангельского городского культурного центра (АГКЦ).


Как рассказали ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность», одновременно с раздачей ритуальной пищи кришнаиты хором скандируют мантру «Харе Кришна, Харе Рама». Музыкальное сопровождение с ритмическими танцами привлекает любопытных горожан. Людям свойственно копировать стереотип поведения окружающих, таким образом, ничего не подозревая, они становятся участниками прославления чуждой российскому менталитету религии и «бога Кришны», который согласно представлениям сектантов сам говорил о себе «Я - всепожирающая смерть... Я есть великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей». Разумеется, об этом на публичных акциях кришнаиты предпочитают умалчивать. Уловки и обман при вербовке, сокрытие части информации - обычный прием в тоталитарной секте. Сами кришнаиты оправдывают свои действия  так называемым «трансцендентальным лукавством».

На фото http://www.reguem.ru/: шествие кришнаитов.

Добавлено: 6-08-2009, 19:13
0
48 465

Похожие публикации


Наверх