В храмах коллективно помолятся о младенцах, убиенных во чреве матери


В День защиты детей, 1 июня, во всех храмах Архангельской епархии вознесут молитву с обращением ко Святой Троице о просвещении народа. Верующие, преклонив колени, попросят Бога направить людей, совершивших аборты, к покаянию и примирить их с убиенными младенцами, а также преобразить «умы и сердца упорствующих в лютом детоубийстве».

Текст молитвы содержит обращения ко многим святым: «Умильно призываем в молитву Пречистую Деву-Богородицу со святым Предтечею Иоанном, и святыя угодники Твоя, Господи: прежде мученики-младенцы Вифлеемския, вкупе со отроковицами славными Верою, Надеждою и Любовию с материю их премудрою, таже с венценосными отроки-страдальцы Димитрием и Алексием, вкупе со всеми царственными страстотерпцы и новомучениками Церкве Русския, изрядно же великаго Сергия, возгласившаго из утробы матерния Ти, Троице Живоначальней песнь хвалы, темже приими и наших сердец смиренное моление сие».

В церквях в этот день зажгут свечи в память об убиенных младенцах, а подсвечники водрузят на солею — особое место перед иконостасом.

Отметим, что молитва и возжжение свеч в День защиты детей — общецерковная акция. Она проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства по призыву Святейшего «направить все силы на борьбу с абортами» предложила почин всем епархиям Русской Православной Церкви.

 

На изображении — памятник нерожденным детям в Словакии. 

Добавлено: 29-05-2015, 13:14
0
7 092

Похожие публикации


Наверх